Nosso Pão Francês é brasileiro


Pão francês brasileiro

Com diferentes nomes nas várias regiões do Brasil o pãozinho (São Paulo), pão massa grossa (Maranhão), cacetinho (Rio Grande do Sul, Bahia), pão careca (Pará), média (Baixada Santista), filão, pão jacó (Sergipe), pão aguado (Paraíba), pão de sal, ou pão carioquinha (Ceará) não existe na França.

O nosso pão francês de miolo mole e casca fina é resultado da tentativa dos padeiros brasileiros do século 19 de reproduzir o precursor da baguete francesa, pão curto, cilíndrico, com miolo duro e a casca dourada, famoso entre os que frequentavam a França na época. Temos aqui uma mistura da panificação francesa que determina quatro ingredientes para as receitas de pão: água, farinha, sal e fermento; com a técnica portuguesa de panificação, que acrescenta gordura e açúcar na receita.

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fontes de consulta: esopave.com.br/2012/07/voce-sabe-por-que-o-pao-frances-tem-esse-nome e vip.abril.com.br/comida-bebida/tudo-o-que-voce-precisa-saber-sobre-pao-frances

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